В Японии начат приём заказов на «летающий мотоцикл» Xturismo

В Японии начат приём заказов на «летающий мотоцикл» Xturismo

Японская компания ALI Technologies представила «летающий мотоцикл» Xturismo, способный развивать скорость до 100 км/ч и находиться в воздухе до 40 минут. В ходе демонстрации аппарат поднялся на несколько метров над землей и совершил полёт продолжительностью около полутора минут. Масса аппарата, рассчитанного на перевозку одного человека, составляет 300 кг.

Компания ALI Technologies, поддерживаемая Kyocera и Mitsui Sumitomo Insurance Venture Capital, уже начала принимать заказы и планирует начать поставки первой серии из 200 штук в первой половине следующего года. Цена Xturismo примерно равна 682 000 долларов.
 

Интересно, что в Xturismo в основной силовой установке используются не электромоторы, а двигатель внутреннего сгорания, приводящий в движение два основных винта. Поддерживать равновесие и выполнять манёвры позволяют вспомогательные винты. Для этого в «мотоцикле» применена технология, опробованная ALI в дронах.

Одно из применений аппарата — спасательные операции на воде. Правда, непонятно, как именно предполагается оказывать помощь — ни грузоподъёмность, ни запас хода, ни отсутствие возможности посадки на воду не способствуют такому применению, не говоря уже о том, что для летательных аппаратов, эксплуатируемых над водой, обязательным является резервирование двигателей с возможностью продолжать полёт при отказе одного из них.



Взято с сайта ixbt.com

asaxiy app image

Сизнинг интернет дўконингиз