Компания Facebook сменила название на Meta

Компания Facebook сменила название на Meta

На презентации Facebook Connect Марк Цукерберг объявил о смене названия компании на Meta. Главная цель — перестать ассоциироваться с социальной сетью.
 

Название социальной сети не поменяется, речь о компании, которая будет ассоциироваться с метавселенной — виртуальным миром, в котором объединяются все существующие технологии и устройства компании.

Meta объединит в себе социальную сеть Facebook, Instagram, WhatsApp, Oculus и другие сервисы, которые до этого принадлежали Facebook. Нечто подобное провернула Google, когда переименовала копанию в Alphabet.
 

На презентации много говорили о метавселенных — мире, где переплетаются виртуальная реальность и офлайн, и о том, как это можно интегрировать в обычную жизнь. Показали множество прототипов сервисов, работающих в метавселенных: сервисы для совещаний, туристические приложения, игры и многое другое.

Из самого запоминающегося — GTA San Andreas для Oculus Quest 2. Никакой даты релиза и стоимости нет, но известно, что игра находится в разработке последние несколько лет. Ждём! Очень интересно посмотреть на реализацию.
По информации Bloomberg
, Meta также работает над «умными» часами с фронтальной камерой. Она будет расположена в вырезе, но не вверху, как мы привыкли, а внизу.


Взято с сайта Wylsacom

 

asaxiy app image

Сизнинг интернет дўконингиз