Как определиться с выбором мясорубки?

Так как покупной фарш далеко не всегда отвечает требованиям хозяйки, на кухне пригодится быстрая и производительная мясорубка. Оборудование способно легко измельчить мясо на куски нужных размеров и даже превратить жесткую говядину в нежный фарш.

В продаже можно встретить модели самых разных размеров, форм и видов. В первую очередь следует решить, для чего нужна мясорубка. Тем, у кого уже есть овощерезка, соковыжималка и кухонный комбайн, вряд ли стоит тратиться на покупку дорогой техники с массой дополнительных функций. Хорошая техника должна в первую очередь качественно выполнять свою основную функцию – делать фарш. Конечно, хорошо, если машина для производства фарша способна еще и взбивать тесто, однако переплачивать за эту функцию при наличии миксера или тестомеса не стоит.

Выбирая мясорубку, обращайте внимание на такие важные технические особенности, как тип устройства, мощность, производительность, материал корпуса и шнека, имеющиеся насадки и комплектующие. Большое значение имеет производитель кухонной техники, ведь чем известнее бренд, тем больше вероятность покупки качественной проверенной временем и покупателями техники.

Типы мясорубок

В зависимости от исполнения, аппараты для производства фарша разделяют на ручные и электрические. Первые отличаются низкой стоимостью, простотой конструкции и длительным сроком эксплуатации. Электромясорубки, работающие от сети, производительны, многофункциональны, способны перерабатывать в фарш крупные куски мяса, выдавливать сок из фруктов и даже фигурно нарезать тесто.

Мощность и производительность

Мясорубки имеют номинальную или максимальную мощность. Модели с номинальной мощностью способны функционировать при средних нагрузках.

Выбирайте мощность в зависимости от потребностей на кухне:

  • Для обработки среднежилистого или обычного мяса подойдет аппарат на 400-800 Вт.
  • Перекрутить жилистое мясо с хрящами лучше на устройстве мощностью в 800-1200 Вт. 
  • Профессиональному кулинару подойдет мощный агрегат от 1400 до 1900 Вт, способный перекрутить даже мелкие кости.

Для семьи из двух человек достаточно будет устройства с возможностью перемолоть до 1 кг мяса за минуту. Модель с параметром от 1 до 2 кг/мин подойдет средней семье. А чтобы радовать вкусными мясными блюдами большую семью, лучше взять устройство с производительностью от 2 кг/мин.

Дополнительные характеристики

Корпус может быть выполнен из пластика, нержавеющей стали или металла и пластика. Последний вариант встречается чаще всего. Корпус изготавливается из пластика, а раструб и передняя часть – из металла. Самой надежной является техника с металлическим корпусом, отличающаяся более высокой прочностью по сравнению с аналогами из пластика.

Вне зависимости от материала исполнения, аппарат должен иметь прорезиненные ножки. Ведь бытовая техника зачастую будет устанавливаться на пластиковую или мокрую поверхность. Пластиковые ножки позволят устройству крепче стоять на месте, не давая ему скользить, и уменьшат вибрацию.

Большое значение имеет то, из какого материала выполнен шнек – основная часть, с которой соприкасаются продукты. Именно он подает на ножи мясо для его последующей обработки. Оптимальным вариантом будет вариант с металлическим шнеком. Пластиковый нож больше подходит для овощей и фруктов.

Полезным дополнением станет система защиты двигателя от перегрузок, которая продлевает эксплуатационный срок электроприбора. В случае длительной работы со значительной нагрузкой или заклинивания шнека двигатель может перегреться, и случиться поломка. Наличие системы защиты позволит предотвратить такую неприятность.

Другой полезной опцией является функция «Реверс». Она позволит шнеку двигаться в обратную сторону, что будет очень кстати, когда во время работы нужно будет достать застрявшую жилку. При отсутствии этой возможности придется остановить прибор и вручную доставать посторонний предмет.

Хорошим дополнением будет отсек для хранения насадок – все удобно складывается вместе с корпусом и хозяйке не приходится придумывать отдельное место для их хранения.

Шестерни редуктора могут быть выполнены из пластика или металла. Не исключено, что устройство с металлическими шестернями прослужит дольше, чем аналог с пластиковыми. При этом редуктор с металлическими шестернями будет работать на порядок громче.

Комплектация

Набор для мясорубки включает в себя несколько решеток. Как правило, их 3 – с большими, средними и маленькими отверстиями. Кроме них часто в комплекте идут специальные насадки. Чем их больше, тем шире открываются технологические возможности и тем больше блюд готовится.

В продаже есть мясорубки с такими компонентами:

  • С насадкой для колбасок – пластиковой трубкой, на которую надевается тонкая оболочка из натуральных или искусственных материалов и наполняется фаршем.
  • С насадкой для томатов, позволяющей получать не только томатный сок, но и пюре из помидоров и других мягких овощей.
  • С насадкой для овощей, которая дает возможность дробить на аккуратные кусочки различные овощи.
  • С теркой, которая немного освободит место на кухне и возьмет на себе измельчение картофеля для драников или кабачков для овощных оладей.
  • С шинковкой, представляющей собой барабан с прорезями и лезвиями, способные быстро нарезать любые объемы салатов и овощей для тушения.

Высокой надежностью, долговечностью и производительностью отличаются модели известных брендов Moulinex, Panasonic, Philips.

Купить мясорубку с доставкой в Узбекистане 

Купить электромясорубку от известных брендов по доступной цене в Ташкенте можно в интернет-магазине Asaxiy. Компетентные консультанты помогут определиться с выбором модели и комплектацией. Чтобы совершить покупку, достаточно заполнить форму заказа. Оплатить товар можно с помощью банковской карты или наличными при получении. Оборудование будет оперативно доставлено курьерскими службами в любой регион Узбекистана. Для жителей Ташкента доставка выбранных товаров бесплатна.

Служба поддержки
Выберите тип чата!