Особенности выбора хлебопечки

Если вы любите каждый день наслаждаться свежим хлебом, на вашей кухне найдет свое место хлебопечка. Эта техника способна самостоятельно замешивать, выстаивать и запекать тесто. Пользователю нужно лишь загрузить все ингредиенты и нажать соответствующие кнопки. Себестоимость домашнего хлеба почти вдвое ниже буханки из магазина, а его вкусовые качества на порядок выше. Помимо того, в хлебопечке можно автоматизировано готовить и всевозможную сдобу, основу для пиццы и даже йогурты.

На первый взгляд это нехитрое изделие, состоящее из спирали для нагрева и емкости для ингредиентов. Наш магазин предлагает богатое разнообразие моделей, отличающихся по цене и функционалу. Чтобы правильно подобрать хлебопечку, нужно в первую очередь учитывать объем аппарата, его мощность, тип управления, материал корпуса и форму для выпечки, количество встроенных программ. Также важно учитывать производителя. Чем с большим количеством параметров вы ознакомились, тем больше шансов купить подходящий товар.

Вес выпечки

Домашний хлеб становится черствым быстрее, чем магазинный. Поэтому объем рабочей емкости должен соотноситься с количеством членов семьи. В среднем один человек ежедневно съедает 250-300 г хлеба. Примерные параметры максимального веса выпечки составляют:

  • для 2 человек – 500-700 г;
  • для семьи из 4 человек – 800-1 300 г;
  • для 5 и более человек – 1,5 кг, чего достаточно на две буханки одновременного выпекания.

Тем, кто желает выпекать как большой хлеб, так и мини буханки следует искать устройство с опцией выбора веса готового изделия. Важно учитывать, что чем выше вес выпечки, тем тяжелее в итоге будет сама печка.

Мощность

Производительность устройства напрямую зависит от ее мощности. Она колеблется от 420 до 1 650 Вт. Модель на 500-750 Вт способна приготовить буханку за 3,5-4 часа, а 800-ваттной печи для этого потребуется не более 2,5 часа.

Мощность хлебопечки связана с максимально допустимым весом выпечки. Техника на 600-1 000 Вт является приемлемым вариантом, как по стоимости, так и по скорости приготовления. За один раз она может приготовить до 1,5 кг хлеба.

С мощностью устройства связан и такой важный параметр, как энергопотребление: чем производительнее прибор, тем больше энергии ему потребуется для работы. Однако в итоге хлебопечь на порядок экономнее полноразмерной духовки.

Тип управления

В зависимости от этого критерия устройства разделяют на сенсорные с дисплеем и механические. Последние управляются с помощью кнопок. Модели такого типа относятся в основном к бюджетному сегменту. Более дорогие аппараты оборудуются сенсорным экраном – привлекательным, но чувствительным к физическим повреждениям и влажности.

Материал корпуса и формы для выпечки

Корпус аппарата изготавливается из пластика или стали. Пластиковые модели отличаются хорошей прочностью при демократичной цене. Они без труда очищаются от загрязнений и имеют незначительный вес. В то же время они подвержены царапинам и более хрупкие, чем стальные аналоги.

Хлебопечи из стали не только прочнее пластиковых, но и имеют более эстетичный вид. Однако они характеризуются большим весом и высокой стоимостью.

Оборудование чаще производится с прямоугольной формой для выпечки. В продаже также есть конфигурации с чашами квадратной и круглой формы. Некоторые печи оборудуются подставкой, позволяющей одновременно выпекать четыре багета.

Важным параметром для чаши является наличие антипригарного покрытия и материал, из которого она выполнена. Это может быть нержавеющая сталь или алюминий. Стальные чаши долговечны, но значительно удорожают устройство. Алюминиевая чаша стоит дешевле, но быстро изнашивается.

Количество программ

От разнообразия и количества программ зависит степень многофункциональности выбранной техники. Хорошая бюджетная печь должна иметь от 8 до 12 программ, а более дорогой вариант до 20 режимов. Для приготовления самых популярных видов сдобы, конечно, достаточно и нескольких программ, однако наличие дополнительных опций будет не лишним. Ведь всегда приятно порадовать себя и своих близких каким-нибудь новым кулинарным шедевром.

В большинстве хлебопечей есть такие основные режимы:

  • Стандартный – позволяющий готовить простой хлеб за 3,5-4 часа.
  • Быстрый – сокращающий время приготовления до 2 часов.
  • Сладкая выпечка – предполагающая замешивание песочного или сдобного теста.
  • Пицца – обеспечивает замешивание теста для приготовления знаменитого итальянского блюда.
  • Программа для бездрожжевого хлеба.

Наличие дополнительных программ способно увеличить стоимость печи. Если на первом месте стоит функциональность, то разумнее будет остановить выбор на модели:

  • С таймером отсрочки старта. Эта опция позволит программировать начало приготовления. Устройство автоматически включится в заданное время, позволив заранее загрузить в него продукты (к примеру, на ночь или перед уходом на работу). Хлеб будет готов строго в назначенное время.
  • С поддержкой уровня температуры. Функция аналогична той, которая имеется у мультиварок. Она позволяет сохранять выпечку теплой нескольких часов.

Также доступно еще очень много различных дополнительных опций – модели со смотровым окном, предохранителем от перегрева, защитой от детей, с возможностью приготовления йогурта, джема, масла, запекания до корочки.

Как заказать в Узбекистане хлебопечку онлайн

Интернет-магазин Asaxiy предлагает большой выбор хлебопечек от ведущих производителей по наиболее демократичным ценам. Особой популярностью пользуются товары для кухни таких брендов:

  • Moulinex;
  • Panasonic;
  • Philips.

Чтобы купить хлебопечку, достаточно добавить понравившийся товар в корзину и подтвердить покупку. Менеджеры магазина помогут разобраться с деталями. В Ташкенте доставка осуществляется бесплатно. В другие регионы Узбекистана товар доставляется курьерскими службами.

Служба поддержки
Выберите тип чата!