Ученые подсчитали, сколько лет жизни крадут у человека смартфоны

Ученые подсчитали, сколько лет жизни крадут у человека смартфоны

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2015-11-29 Просмотров : 431 Комментарий : 0

КСмартфоны отнимают в жизни современного человека чрезмерно много времени, утверждают аналитики исследовательской компании TNS. Они подсчитали, сколько времени тратит средний пользователь на мобильное устройство в течение года.

Ежедневно владелец коммуникатора пользуется его функциями на протяжении 3,2 часов, а в год это выливается в 49 дней. В исследовании принимали участие жители Австралии в возрасте 16-30 лет.

Изучив полученные ответы, специалисты сделали вывод, что ежедневно на экран своего гаджета пользователь смотрит в среднем 150 раз в день. Человек, который обзаведется смартфоном в 16 лет, к 80 годам проведет за ним более 8 лет.

По результатам исследования, 63% пользователей просматривают ленты сообщений в соцсетях, около 50% смотрят ролики. Перед сном почти все владельцы смартфонов заходят в Интернет. Не менее популярным считается и начать день с просмотра новостей или социальных сетей.

Глава TNS Алистер Литвуд отметил важную характеристику современных пользователей – они постоянно развлекают себя, «смотрим видео или читаем смешные истории». По его мнению, это отнимает тонкости общения с человеком, что может привести к разрушению отношений с семьей и друзьями: «Все сталкивались с тем, что при встрече за обеденным столом половина проверяет свои телефоны … Наслаждайтесь восходом солнца и не отвечайте на электронные письма по работе в 6 утра».

Ранее Борис Гребенщиков призвал владельцев iPhone сократить пользование гаджетом до минимума. По его словам, современный человек настолько привязан к своим устройствам, что не замечают реальной жизни и не может в полной мере насладиться происходящими в действительности явлениями и событиями.

Музыкант отметил, что не призывает полностью отказываться от современной техники, ведь у него тоже есть смартфон от Apple. Однако, он пользуется им только в самых крайних случаях, предпочитая сидению в соцсетях прогулки по городу или паркам.