iPhone 6s стал вторым в слепом тестировании камер

iPhone 6s стал вторым в слепом тестировании камер

писать admin Опубликовано в: Обзоры Дата создания : 2015-11-22 Просмотров : 619 Комментарий : 0

Авторы издания Ferra провели так называемое слепое тестирование фотокамер популярных флагманских смартфонов. В тестах приняли участие четыре модели: iPhone 6s, LG G4, Samsung Galaxy S6 и Sony Xperia Z5.

Все участники рейтинга были представлены оценивающим качество изображения под кодовыми обозначениями «Снимок 1», «Снимок 2», «Снимок 3» и так далее, что позволило избежать предвзятости при оценке фотографий. Для сравнения устройств было выбрано несколько самых популярных условий съемки: съемка на улице в солнечную погоду, макросъемка, съемка текста, съемка в условиях недостаточного освещения и селфи.

В процессе тестирования обозреватели стремились сделать так, чтобы итоговые картинки были максимально похожими. В случае с пейзажем съемка велась с одной точки, в режиме селфи кадр компоновался таким образом, чтобы голова занимала равное пространство в кадре.

Согласно итоговым результатам, лидером стал смартфон LG G4, который впечатлил большинство участников голосования. В идеальных условиях у него лучше детализация изображения, но огромную роль в этом играет обработка изображения после съемки. «Программное увеличение резкости явно бросается в глаза при съемке макро, но в общем случае это улучшает картинку», – говорят авторы эксперимента. iPhone 6s занял вторую строчку рейтинга пользовательских предпочтений.

«iPhone 6s по-прежнему демонстрирует идеальный баланс между разрешением и качеством съемки. Достаточная детализация, правильный баланс белого, отсутствие агрессивной постобработки делает снимки очень естественными. Ну а каждая картинка в отдельности занимает меньший объем – это удобнее с точки зрения хранения архива и загрузки в облако».

В случае с Sony Xperia Z5 обозреватели отметили прогресс по сравнению с Xperia. Рост разрешения ни на что не повлиял, но камера стала снимать лучше. В целом, все актуальные флагманы снимают здорово и каждый из них с успехом способен заменить недорогую компактную камеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.