Как проверить перед покупкой, не был ли украден iPhone

Как проверить перед покупкой, не был ли украден iPhone

писать text_none_author Опубликовано в: Обзоры Дата создания : 2015-04-06 Просмотров : 1000 Комментарий : 0

Activation Lock — это замечательная функция, которая включена автоматически, при условии, если вы активировали Find My iPhone. Она не позволяет пользоваться устройством без наличия пароля от Apple ID. Разумеется, нужна она только в том случае, если ваш девайс украдут.

И, несмотря на то, что устройство не смогут активировать, его все равно могут продать неразбирающемуся человеку. Ниже мы рассмотрим несколько способов, как перед покупкой проверить не заблокирован ли iPhone или iPad и не пытаются ли вас обмануть.

 

Обязательно взгляните на экран блокировки

Если устройство было украдено, то, в большинстве случаев, бывший владелец удалённо оставит на экране блокировки сообщение. Если вы видите такое сообщение — это первый знак того, что устройство было украдено.

Однако владелец мог и не знать о такой функции, поэтому отсутствие сообщения на экране блокировки — еще не показатель того, что устройство чисто. Если на гаджете есть пароль, попросите продавца ввести его и переходите к следующему шагу.

Попросите продавца при вас сбросить устройство

Если человек, продающий iPhone или iPad является его законным владельцем, то у него нет причин отказывать вам в этой просьбе. Попросите его перейти в Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки. Для подтверждения придется ввести пароль от Apple ID.

Если продавец не хочет этого делать, бегите прочь!

Начните настройку устройства с нуля

После сброса необходимо настроить iPhone или iPad заново. Вас попросят ввести страну, язык и подключиться к сети Wi-Fi. После этого, нужно будет ввести любой Apple ID и пароль. Если вы дошли до этого шага, значит все в порядке.

Однако, если вы увидите сообщение с просьбой ввести Apple ID и пароль предыдущего владельца, это повод задуматься. Попросите продавца ввести их. Если он не может этого сделать, это знак того, что устройство украдено и покупать его точно не стоит.

Уходите, если видите, что продавец что-то скрывает или недоговаривает

У честного продавца не должно возникнуть никаких отговорок на каждом из перечисленных выше шагов. Если же на каком-то из них он начинает вести себя подозрительно или не хочет выполнять ваши просьбы, значит что-то идет не так.

Не принимайте в качестве ответа «Нет» или «Я не могу вспомнить пароль». Без них вы просто не сможете использовать устройство, а кому нужно покупать кирпич? К тому же, еще и украденный.

Источник: www.idownloadblog.com